Cannelloni vegetariani

CANNELLONI-AL-FORMAGGIOTutti siamo soliti mangiare i cannelloni farciti con la carne macinata, un ottimo piatto completo, molto gettonato per le festività o il pranzo della domenica. Poco adatto, però, ai nostri ospiti vegetariani. È proprio pensando a loro che oggi ho deciso di proporvi una variante dei classici cannelloni: al posto della carne metteremo il formaggio.

Ingredienti (6 persone):

  • cannelloni già pronti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 200 g di formaggi semiduri
  • grana grattugiato

Preparazione:

Preparate la besciamella mettendo 25 g di burro in una pentola insieme a 25 g di farina, mescolate velocemente e quando avrete ottenuto una crema dorata, aggiungete il latte caldo. Regolate di sale, fate addensare e poi mettete da parte.

Dedicatevi ora alla preparazione del sugo. Mettete a soffriggere una cipolla tagliata a pezzetti con un filo d’olio, aggiungete 500 g di passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Lasciate restringere.

A parte amalgamate i formaggi a pezzetti con il grana e la ricotta. Con questo composto farcite i cannelloni. Prendete una teglia, versate un po’ di sugo e adagiate i cannelloni, versate il resto della salsa, spolverizzate con del grana e infornate a 180° per 20 minuti.

Questa è, come detto, la versione vegetariana ma, volendo, è possibile realizzare il medesimo piatto anche con l’aggiunta della carne. Non dovrete far altro che unire il macinato (precedentemente soffritto in padella) ai formaggi. Mescolare e riempire i cannelloni.

Sono ottime entrambe le ricette!  A voi la scelta!

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