Carciofi con finocchi selvatici

carciofi con finocchi selvaticiIo adoro i carciofi, l’anno scorso un mio amico mi portò dalla sua campagna una cassetta intera di carciofi e decisi di cucinarli davvero in tutte le materia. Tra le ricette che sperimentai, ci furono anche i carciofi con finocchietti selvatici, un piatto tipicamente del sud Italia e che potremmo definire povero. Ieri ho deciso di rifarlo per un’amica e vi posso assicurare che è stato un grandissimo successo, gustoso, bello a vedersi, facile e abbastanza economico. Per farlo avrete bisogno di:  10 carciofi, sono da preferire quelli sardi, 2 mazzetti di finocchietto selvatico, alcuni rametti di prezzemolo . due spicchi di aglio, olio extravergine d’oliva e sale. Cominciate la preparazione pulendo i carciofi, eliminate le spine, le foglie esterne e tutte le punte dure, lavate bene i cuori e tagliateli a spicchi. Metteteli  in un tegame assieme al prezzemolo, l’aglio e l’olio. Farteli rosolare per bene e lasciateli cuocere per qualche minuto.

Lavate a questo punto i finocchietti selvatici , tagliateli a pezzi ed aggiungeteli ai carciofi. Salate e fate rosolare ancora per un ‘altro pochino,  le due verdure si amalgameranno bene, il modo migliore per terminare la cottura resta quello di coprire a filo con acqua e portare a cottura. A questo punto non vi resta che impiattate i vostri carciofi con finocchi selvatici e versateci sopra un filo d’olio. Questo piatto è un ottimo contorno ma anche un buonissimo primo o secondo. Buon appetito a tutti!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *