Prepareremo un bel piatto di ceci, così da accumulare energia e genuinità. Oggi passeremo ad una ricetta classica, ossia pasta e ceci: una squisita minestra che si cucina in pochi e semplici passi! Basterà prendere un po’ di ceci e aggiungerci la pasta che più vi piace assieme a verdure e ortaggi.
Ingredienti:
- 500gr di ceci
- 300gr di pasta
- 1lt di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 aglio
- 1 rametto di rosmarino
- foglia d’alloro
- 1a costa di sedano
- 1 barattolo di pomodoro
- carota
- olio extra-vergine
- salvia e timo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendete una ciotola e mettete a bagno la sera prima con del bicarbonato i ceci in acqua fredda (questo nel caso in cui usate dei ceci disidratati). Appena avete risciacquato i ceci, prendete una pentola bella grande mettete dell’olio e fate soffriggere la cipolla, l’aglio, il sedano tagliati tutti e tre finemente.
Quando saranno un po’ colorati unitevi i ceci e fateli saltare a fiamma non tanto alta! Togliete l’aglio che potrebbe dare fastidio e aggiungetevi della polpa, una carota tagliata finemente. Ora versate del brodo con spezie, alloro, rosmarino e lasciate ultimare la cottura affinchè i ceci non saranno ben cotti. Girate di tanto in tanto aiutandovi con una cucchiaia di legno e non appena sarete giunti a fine cottura, mettete un pizzico di sale.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, al dente, scolatela e unitela ai vostri ceci! Lasciate riposare un po’, e servite. Un ottimo piatto anche per i bambini: per loro che non amano le verdure e gli ortaggi vi consiglio di tritarli e farli diventare liquidi!