Capita di ritrovare del torrone avanzato tanto che per non buttarlo via, potremo decidere di realizzare una ricetta straordinaria da poter offrire ai nostri amici e parenti. Stiamo parlando della Cheesecake al torrone davvero molto semplice da realizzare e presenta un sapore unico, ma allo stesso tempo delicato!
Avremo la possibilità di poter personalizzare la ricetta decidendo di aggiungere varie decorazioni oppure delle gocce di cioccolata. Andiamo subito in cucina e gustarne quanto prima un boccone.
Ingredienti
- 300 ml di panna
- 250 gr di torrone bianco
- 250 gr di philadelphia
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 80 gr di gocce di cioccolata
- 12 gr di colla di pesce
Preparazione
Schiacciamo i biscotti grossolanamente, versiamoci sopra il burro fuso amalgamando il tutto ponendo per poi andare a mettere tutto su di una teglia (facciamo riposare in frigo). Prendiamo la gelatina e mettiamola in acqua fredda e sgretoliamo il torrone in maniera grossolana – se non piace potremo decidere di frullarlo e renderlo polvere.
Uniamo assieme la philadelphia, la panna e per ultimo la gelatina; successivamente dovranno essere aggiunti il torrone, altra panna liquida e delle gocce di cioccolata. Il resto della panna rimasta montiamola per poi amalgamarla al composto: versiamo sullo stampo lasciando riposare in frigo per 3 ore.
Decoriamo la nostra cheesecake al torrone con del caramello: realizzato con zucchero e poca acqua. Oppure possiamo decorare con della panna montata e una sac a poche! Non ci rimane che aspettare e successivamente andare a deliziare in compagnia questo dolce meraviglioso che sicuramente conquisterà anche i più piccoli. Buon appetito a tutti!