Invece dei soliti pasti andremo a realizzare delle cialde con crema di ceci da leccarsi i baffi. Sostituiremo un piatto caldo di pasta e ceci utilizzando un po’ di fantasia! Non è molto difficile da realizzare e lo si può preparare facilmente e senza problemi. Indi per cui mettiamoci subito ai fornelli!
Queste cialde formidabili stupiranno tutti i nostri ospiti lasciandoli esterrefatti. Potremo realizzare diverse cialde a seconda dei propri gusti. Iniziamo!
Ingredienti
Cialde di pane
- 125 gr di Farina 00
- 125 gr di acqua
- lievito
- olio di oliva
Crema di ceci
- 500 ml di brodo vegetale
- 200 gr di ceci
- Scalogno
- Olio extra-vergine
- rosmarino
- pepe
- sale
Preparazione
Come tutti sappiamo, mettiamo i ceci a bagno la sera prima. In seguito dedichiamoci a realizzare la base per le nostre cialde: impastiamo e lasciamo riposare in frigo per un’ ora abbondante. Prendiamo una padella per far rosolare il nostro aglio e cuocere i nostri ceci.
Aggiungiamo il brodo e del rosmarino lasciando cuocere per circa 3 ore. Intanto stendiamo la nostra pasta e diamogli forma mettendole sopra a delle ciotoline di terracotta. Facciamo cuocere in forno per pochi minuti ad una temperatura di 200 gradi. Prendiamo i nostri ceci e una volta che si saranno raffreddati, mettiamoli in un mixer per farli frullare.
E in seguito riempiamo queste cialde andando a decorare con dei pezzetti di tartufo! Ecco pronte la nostra squisita vellutata di ceci, gustiamocela!
E’ opportuno mangiare questo piatto subito e non conservarlo. Inoltre se non abbiamo tempo possiamo decidere di utilizzare i ceci precotti!
Buon appetito a tutti!