Cinesini con crema pasticcera

cinesini

Oggi andremo a realizzare dei meravigliosi pasticcini arricchiti con crema pasticcera da poterli preparare per un semplice te del pomeriggio oppure per essere serviti come dessert ad una cena tra parenti e amici. Stiamo parlando dei cinesini, ovvero dei piccoli biscotti dall’impasto morbido farciti con crema e ricoperti di nocciole.

Non è molto difficile andare a prepararli proprio per questa ragione, una volta preparata la base, saremo a metà dell’opera! Che cosa stiamo aspettando?

Ingredienti

Pasta frolla

  • 125 gr di farina 00
  • 45 gr di zucchero a velo
  • 35 ml di olio extra vergine
  • 4 gr di lievito
  • Uovo

Crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 75 gr di zucchero
  • 25 gr di maizena
  • 3 tuorli
  • Vaniglia

Decorazione

  • Granella di nocciole

Preparazione

Disponiamo la nostra farina a fontana e iniziamo ad aggiungere lo zucchero assieme al lievito. Successivamente aggiungiamo le nostre uova e l’olio così da poter amalgamare l’impasto sino a che non sarà diventato omogeneo; avvolgiamolo in seguito con della pellicola e lasciamo riposare la pasta per un’ora.

Una volta trascorso il tempo, prendiamola ed iniziamola a stendere ricavando con un coppa pasta dei piccoli dischetti che dovranno cuocere in forno per 10 minuti ad una temperatura di 160 gradi. Per la crema pasticcera: riscaldiamo il latte con la vaniglia e intanto lavoriamo le uova in una ciotola con lo zucchero e la farina.

Versiamo il latte nel composto per poi rimettere tutto su di un pentolino sino a che non si sarà addensata (giriamo costantemente con una frusta per evitare che si formino dei grumi). Farciamoli e successivamente decoriamoli con la granella, in ultimo spolveriamoli con dello zucchero a velo!

Buon appetito!

Consiglio

Questa pasta frolla è ideale per utilizzare dei dolci da farcire.

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