Come fare i bignè alla frutta

bignè fruttaQuelli alla crema sono i più conosciuti e apprezzati, ma non l’unico modo per preparare i bignè. Oggi vedremo un modo semplice e veloce per arricchire la tradizionale ricetta dei bignè con la crema pasticcera: basterà aggiungere la frutta che preferite. Nello specifico ci occuperemo dei bignè ai fichi.

Ingredienti:

Per i bignè

  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • ¼ di litro di latte
  • sale

Per la farcitura

  • 50 g di zucchero
  • 4 fichi
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di farina
  • ¼ di l di latte
  • ½ baccello di vaniglia
  • zucchero a velo

Preparazione:

Versate l’acqua in una pentola, aggiungete il burro, un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Unite la farina, mescolando velocemente fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare. Al quel punto unite le uova e incorporatele con cura.

Prendete una placca da forno imburrata e versate il composto a cucchiaiate, disponendo i mucchietti a debita distanza l’uno dall’altro. Infornate per 15 minuti a 200°.

Dedicatevi ora alla preparazione della farcitura. Mettete in infusione il mezzo baccello di vaniglia nel latte caldo, basteranno 15 minuti. A parte montate i tuorli insieme allo zucchero e la farina, aggiungete poi il latte caldo a poco a poco. Lasciate addensare, senza smettere di mescolare.

Tagliate i bignè a metà e farciteli con la crema raffreddata e pezzettini di fichi. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

È possibile modificare questa ricetta utilizzando una farcitura diversa. I fichi possono essere sostituiti con delle fragole frullate, albicocche, more, melone.

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