Il kebab sta ormai spopolando anche nelle nostre città, conquistando il palato della stragrande maggioranza di noi italiani che ogni tanto amiamo provare qualche piatto che non fa parte della nostra cucina tradizionale. Avete mia provato a farlo in casa? Realizzarlo non è complicato come si potrebbe pensare in un primo momento. Seguite questa ricetta e riuscirete sicuramente a ottenere un risultato soddisfacente, da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- 400 g di agnello
- 200 g di yogurt greco
- 8 foglie di lattuga
- 4 panini arabi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cipolle
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 foglie di menta
- 1 pomodoro
- 1 limone
- 1 peperone rosso
- paprika dolce
- sale
- pepe
Preparazione:
Condite la carne con il succo del limone e un pizzico di paprika, lasciatela marinare per un’ora. Nel frattempo procedete con il resto della ricetta preparando la salsa. Prendete lo yogurt e mescolatelo con menta e prezzemolo tritati, sale e pepe. Lavate le verdure, tagliate la lattuga e il peperone a striscioline e il pomodoro a fettine. Affettate anche la cipolla.
Tornate alla carne. Tagliatela a striscioline e fatela rosolare in padella con l’olio. In alternativa potete cuocerla in forno. In questo caso dovrete infilzare i pezzetti di carne in uno spiedino e infornarli per una ventina di minuti, mettendoli sulla griglia.
Prendete il pane, tagliatelo solo da un lato in modo da formare una specie di sacca, sistemate all’interno gli ingredienti seguendo l’ordine che preferite ma ultimando con una bella dose di salsa allo yogurt. Servite subito perché la carne deve essere ancora calda.
Se non apprezzate l’agnello, potete sostituirlo con il pollo o con la carne di vitello.