Di solito in questo periodo dell’anno io soffro sempre di mal di gola, forse per via delle prime brutte giornate e dei primi sbalzi di temperatura, perché non sono un’amante dei farmaci, ho deciso di trovare un rimedio fatto in casa molto efficace, poco dispendioso e abbastanza gustoso. Per realizzare la ricetta avrete bisogno di: 1 cucchiaio di miele, 9 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza di un bel limone, qualche goccia di olio essenziale di menta e per finire un decotto di foglie di eucalipto, scorza di limone, anice stellato, cannella, radici di liquirizia. Preparate prima di tutto il decotto, filtratelo e lasciate raffreddare.Versate in un pentolino lo zucchero ed il succo di limone, fatelo sciogliere bene e poi unite lentamente il decotto.
Quando l’acqua sarà evaporata rimarrà sul fondo della pentola solo uno sciroppo, a questo punto aggiungete il miele e mescolate bene. Continuate a cuocere fino a quando il composto non inizierà a caramellarsi a questo punto spegnete, aggiungete l’olio essenziale di menta e travasate in una formina da ghiaccio, lasciate raffreddare e passatelo in freezer per 2 ore. Passato il tempo necessario, togliete le caramelle e incartale con della pellicola. A questo punto le caramelle saranno pronte e potrete sempre portarle con voi per dare sollievo alla vostra gola.