Come fare in casa caramelle per il mal di gola

Di solito in questo periodo dell’anno io soffro sempre di mal di gola, forse per via delle prime brutte giornate e dei primi sbalzi di temperatura, perché non sono un’amante dei farmaci, ho deciso di trovare un rimedio fatto in casa molto efficace, poco dispendioso e abbastanza gustoso. Per realizzare la ricetta avrete bisogno di: 1 cucchiaio di miele, 9 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza di un bel limone, qualche goccia di olio essenziale di menta e per finire un decotto di foglie di eucalipto, scorza di limone, anice stellato, cannella, radici di liquirizia. Preparate prima di tutto il decotto, filtratelo e lasciate raffreddare.Versate in un pentolino lo zucchero ed il succo di limone, fatelo sciogliere bene e poi unite lentamente il decotto.

Quando l’acqua sarà evaporata rimarrà sul fondo della pentola solo uno sciroppo, a questo punto aggiungete il miele e mescolate bene. Continuate a cuocere fino a quando il composto non inizierà a caramellarsi a questo punto spegnete, aggiungete l’olio essenziale di menta e travasate in una formina da ghiaccio, lasciate raffreddare e passatelo in freezer per 2 ore. Passato il tempo necessario, togliete le caramelle e incartale con della pellicola. A questo punto le caramelle saranno pronte e potrete sempre portarle con voi per dare sollievo alla vostra gola.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *