Come fare la pizza in padella alla danese

Viene chiamata Pizza alla danese ma è simile a una frittata insaporita da vari ingredienti come i cetrioli sottaceto  il formaggio e varie spezie che rendono questo piatto tipico della Danimarca davvero squisito. In danese prende il nome di Elsker dig, che significa Ti voglio bene, e viene preparato dalle donne danesi come segno d’amore per i loro mariti, compagni o fidanzati. Gli ingredienti della ricetta originale possono essere sostituiti con quelli che preferite.

Ingredienti (4 persone):

  • 200 g di formaggio
  • 40 g di burro o margarina
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di erba cipollina tagliuzzata
  • 3 cucchiai di latte condensato
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 2 cucchiai di aneto fresco (oppure mezzo cucchiaio di punte d’aneto secco)
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di santoreggia secca sbriciolata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sgocciolate i cetrioli e tagliateli a cubetti, riducete a cubetti anche il formaggio. Sbattete le uova con il latte condensato, salate, pepate, unite i dadini di cetriolo e di formaggio e le erbe aromatiche. Mettete il burro in un’ampia padella, lasciate sciogliere e versate il composto preparato in precedenza. Coprite con un coperchio e lasciate rassodare la pizza/frittata per almeno 10 minuti.

Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a spicchi e aggiungeteli sulla pizza quando sarà pronta. Se non avete una padella abbastanza capiente da contenere tutto l’impasto, potete dividerlo in due parti e creare due pizze.

Questa pizza alla danese, così diversa dalla nostra, può rappresentare una valida alternativa, un modo per stupire i vostri ospiti e provare le specialità di altri Paesi. E poi è davvero semplicissima da fare, vale la pena provarla almeno una volta!

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