E’ possibile fare un dolce con il gelato e al contempo riciclare i cookies che sono rimasti in casa? Ebbene si, facendo una buonissima torta croccante. Avrete bisogno di: 225 g di biscotti cookies, 100 g di burro, 100 g tra nocciole e mandorle pralinate, 500 g di gelato al torroncino, 50 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente. Cominciate la vostra ricetta togliendo il burro dal frigo, quando si sarà ammorbidito tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel frullatore con i biscotti e la frutta pralinata, poi frullate fino a ottenere un mix di briciole non troppo fini. Prendete uno stampo, versateci il composto e stendetelo con un cucchiaio, coprite il tutto con una pellicola e lasciatelo in frigo per un’ora. Passate il tempo, togliete la base dal frigo, spostatela su un piatto da portata e metteteci sopra tante palline di gelato, una vicino all’altra senza lasciare spazio vuoto, poi rimettete il dolce in freezer.
Nel frattempo sciogliete lo zucchero in una padellina antiaderente senza mescolare e quando lo zucchero avrà raggiunto un colore dorato, aggiungete un cucchiaio d’acqua e mescolate velocemente. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fatto ciò togliete la torta dal freezer, versateci la cioccolata, il caramello e rimettete in freezer fino a quando non la servirete. Buon appetito a tutti!