Oggi vedremo come realizzare le crépes Suzette. Molti inseriscono questa ricetta nella tradizione culinaria francese, in realtà ha origini monegasche. Non sono le solite crépes che conosciamo, queste sono accompagnate da una salsa al liquore aromatizzata all’arancia.
Ingredienti (12 pezzi)
Per la pasta:
- 250 cc di latte
- 100 g di farina tipo 00
- 20 g di burro
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di rum
- 1 pizzico di sale
- burro q.b.
Per il burro all’arancia:
- 50 g di burro
- 20 g di zucchero
- buccia grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaio di Grand Marnier
Per la salsa all’arancia:
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di Grand Marnier
- succo di due arance
- 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:
Setacciate la farina e amalgamatela con due uova sbattute, unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta. Versate il latte, mescolate e aggiungete sale e rum. Mescolate ancora e poi filtrate il tutto con un colino. Raccogliete il composto in un recipiente, unite il burro fuso e coprite con un pezzo di pellicola trasparente.
Riscaldate una padella antiaderente, o quella apposita per le crépes se ce l’avete, ungetela con un po’ di burro e versate il composto a poco a poco realizzando le vostre crépes.
Amalgamate gli ingredienti indicati per il burro d’arancia e spalmatelo sulle crépes, ripiegando poi ognuna in quattro parti.
Preparate la salsa all’arancia versando lo zucchero in una padella abbastanza grande, unite un cucchiaio di Grand Marnier e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Quando lo zucchero inizierà a dorarsi, versate il succo d’arancia, il restante Grand Marnier, il burro e il succo di limone.
Dopo qualche minuto mettete le crépes nella padella e lasciatele cuocere per qualche minuto, rigirandole di tanto in tanto in modo che prendano bene il gusto della salsa.