Come fare le spinacine in casa

spinacineLe spinacine, così come i cordon bleu, sono tra i piatti pronti più acquistati al supermercato. Le possiamo trovare surgelate o fresche, pronte per essere cotte e mangiate. Sono molto diffuse perché la loro cottura è semplicissima, sono infatti sufficienti pochi minuti in padella, perfette quando si ha poco tempo (o poca voglia) di cucinare, gettonatissime tra gli studenti che vanno a vivere da soli.

Se non amate i prodotti confezionati e volete risparmiare, sappiate che è possibile realizzare le spinacine in casa, il procedimento è davvero molto semplice. Oggi vedremo la versione classica e quella vegetariana.

Spinacine classiche (sei):

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di spinaci
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
  • pangrattato
  • olio

Preparazione:

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e tritatelo nel mixer, poi mettetelo da parte. Sbollentate gli spinaci per alcuni minuti, frullateli e amalgamateli con il pollo, un po’ di parmigiano (20 g circa), l’uovo, un pizzico di sale e noce moscata, impastate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Ricavate le vostre spinacine, passatele nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e mettetele a cuocere. Potete optare per due tipi di cottura: friggerle nell’olio bollente o cuocerle in padella (antiaderente) con un filo d’olio.

Spinacine vegetariane:

  • 1 kg di spinaci
  • 1 panetto di tofu
  • patate lesse
  • pangrattato
  • olio
  • sale

Preparazione:

Sbollentate gli spianaci, scolateli e frullateli con il tofu, le patate e un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Ricavate le spinacine, lasciatele riposare per circa 30 minuti, poi impanatele e friggetele.

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