Come fare un Cocktail Mimosa

Oggi è la festa delle donne e mia nonna ha deciso di festeggiare con le sue amiche, proprio per questo si è fatta consigliare da me qualcosa preparare e tra i vari stuzzichini e piatti unici, ho deciso di aggiungere il Mimosa cocktail un ottimo aperitivo anche per coloro che non sono abituati a bere molto. Originariamente questa bevanda prende spunto da un cocktail inventato nel 1921 il Buck’s Fizz,che prende il nome dal club in cui il barman lavorava il Buck’s Club di Londra.  Qualche anno dopo in Francia, al Ritz di Parigi, un barman inesperto volendo preparare un Buck’s fizz, aggiunse una spruzzata di granatina e alcune ciliegie creando appunta il Cocktail Mimosa, che per colore ricorda molto il fiore. Se anche voi volete preparare questo cocktail vi serviranno: una bottiglia di Champagne, un arancia, granatina e ciliegie.

La preparazione è davvero semplicissima, vi basterà spremere l’arancia e poi filtrarne il succo. Fatto ciò mettete il succo nel flute fino a metà bicchiere, a questo punto aggiungete lo champagne ghiacciato e mescolate bene. Infine aggiungete una spruzzata di granatina e una ciliegia. Il cocktail è finito e avrà acquisito un gusto dolce e un colore tra il giallo e l’arancione. Ovviamente sono possibili anche delle varianti, ad esempio si può aggiungere un pò di Grand Marnier e il cocktail diventa un Grand Mimosa oppure, per evitare una spesa eccessiva, si può sostituire lo champagne con un buon prosecco. Buona festa delle donne a tutte!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *