Avete mai mangiato gli struffoli? Ebbene sono dei dolci napoletani molto gustosi, delle palline di pasta fritta avvolte nel miele e nei confettini. Realizzarli è davvero semplicissimo, anche per coloro che non se ne intendono molto di cucina, e potrete magari prepararli per Natale così da rallegrare un po’ il tavolo della festa. Avrete bisogno per questa ricetta di: 700 gr di farina, 100 gr di zucchero, 400 gradi miele, 150 gr di burro, 4 uova, 20 gr di vaniglia, 25 gr di lievito, brandy e olio per friggere. Cominciate la preparazione disponendo la farina sul piano di lavoro, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro, la vaniglia e il lievito. Impastate il tutto per bene finché non otterrete un panetto di pasta omogeneo che dovrete lasciare riposare per 4 ore. Passate le 4 ore, cominciate a lavorare la pasta formando tante piccole palline e friggetele nell’olio bollente.
Quando tutto l’impasto sarà fritto, fate scaldare il miele assieme ad un bicchierino di Brandy e ad un bicchierino d’ acqua, portatelo ad ebollizione e poi buttateci dentro gli struffoli, girando di continuo. Quando tutto sarà ben amalgamato, toglieteli dal fuoco e adagiateli su un vassoio e versateci sopra un po’ di corallini colorati. Ovviamente la ricetta può essere modificata versando sopra la frutta candita, le scaglie di cioccolato o qualunque altra cosa vi piaccia. Buon dolce natalizio a tutti!