Come preparare le Kofta

Avete mai mangiato le polpette mediorientali, meglio conosciute come Kofta? Ebbene a me è successo di mangiarle in un ristorante tailandese e così ho deciso di cercare la ricetta. Ovviamente questa ricerca non è stata molto semplice da trovare perché alcuni ingredienti sono irreperibili da noi e ogni volta che trovavo qualche possibilità realizzabile, il risultato non assomigliava per niente a quelle che avevo assaggiato. Fino a quando non mi sono imbattuta nella ricetta perfetta, se anche voi volete provare queste gustosissime polpettine dovrete reperire: prezzemolo, mente, cipolla, 3 capi di salsiccia, 200 gr di carne macinata bovina, olio per friggere, 500gr di polpa di pomodoro, sale, origano, un vasetto di yogurt greco. Cominciate lavando bene il prezzemolo e la menta, tagliate il peperoncino e togliete i semini interni, tagliate la cipolla a pezzi e mettete tutti questi ingredienti nel frullatore in maniera che si crei una crema che metterete in una ciotola. A questo punto incidete il budello della salsiccia e tirate via la carne, unitela all’altra carne macinata e versate tutto nella ciotola dove avete già metto la crema di prezzemolo e menta.

Amalgamate il tutto con le mani fino a ottenere un composto molto omogeneo e cominciate a formare delle polpette che allungherete leggermente con le mani, scaldate 4-5 cucchiai di olio in una padella antiaderente larga e friggete le polpette. Una volta rosolate completamente, tenetele da parte su un piatto e preparate il sughetto, nella stessa padella in cui avete fatto rosolare le polpette, unite la polpa di pomodoro e un altro spicchio di aglio fresco, fate cuocere, unite un po’ di origano e infine aggiungete le polpette e portatele a cottura coperte e a fuoco dolce per altri 10-15 minuti. Servite le polpette con il loro sugo e un cucchiaio di yogurt greco. Le vostre Kofta sono pronte e vi assicuro che sono buonissime, buon appetito a tutti!

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