Come preparare una vellutata di asparagi

vellutata asparagiSabato per rivoluzionare un po’ il mio pranzo, ho deciso di preparare la vellutata di asparagi, sana, gustosa e ottima anche in grandi occasioni. Per preparare questa ricetta, avrete bisogno di: 500g di asparagi, 3 patate, 100 ml di panna da cucina, 1 cipolla, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Come prima cosa prendete gli asparagi, puliteli, toglietegli le punte e mettetele in acqua fredda, eliminate la parte finale più dura e tagliate a rondelle la rimanente parte centrale. Come secondo step, prendete le patate, pulitele, pelatele e tagliate. A questo punto mettete la cipolla a soffriggere in una pentola abbastanza alta e, una volta che sarà appassita, unite patate e gli asparagi tagliate a rondelle, mescolate, aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco basso per mezz’ora.

Passato questo tempo, aggiungete la panna, il pepe, il sale e dopo aver cotto almeno per dieci minuti, sempre mescolando. Passate il composto nel frullatore, fino ad ottenere una crema vellutata. La vostra crema è pronta, ora non vi resta che decorarla magari con qualche crostino, magari qualche punta di asparagi lessati e una mangiata di pepe. Seguendo questa ricetta ovviamente si possono preparare molte vellutate, ad esempio di zucchine, melanzane, cipolle, pomodori, io ho deciso di usare gli asparagi perchè sono tipicamente primaverili e il loro gusto trovo di sposi bene con le patate. Buona vellutata a tutti!

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