Sappiamo che in estate siamo soliti realizzare la caprese perchè un piatto davvero veloce e fresco da mangiare. Inoltre può anche diventare un ottimo antipasto: vediamo insieme come riuscire a creare una variante alternativa della ricetta originale. Proprio per questa ragione la friggeremo!
Sostanzialmente andremo a preparare un meraviglioso ‘panino’ mettendo tra due fette di pomodoro del basilico e una fetta di mozzarella. Infine andremo a ricoprirla con una leggera pastella, per dargli croccantezza!
Ingredienti
- 8 Pomodori
- 4 Mozzarelle
- basilico
- origano
- pepe
- sale
Pastella
- 100 ml di latte
- 75 gr di farina 00
- 1 Uovo
- sale
Cuocere
- olio di semi
Preparazione
Sbattiamo l’uovo per poi amalgamarlo con il latte e la farina. In ultimo aggiungeremo l’albume, ottenendo un composto omogeneo; ricordiamo di non smontare l’impasto. Copriamola con una pellicola e teniamola da parte. Iniziamo a tagliare il pomodoro e le mozzarelle.
Creiamo i nostri finger food: alla base mettiamo una fetta di pomodoro, poi mettiamo una di mozzarella, due foglie di basilico e un’altra di pomodoro. Iniziamo a prenderli separatamente così da immergerli nella pastella e friggerli nell’olio bollente.
Cerchiamo di farne uno alla volta, e quando avrà raggiunto la doratura scoliamoli mettendoli in un foglio di carta assorbente. Questi dovranno essere gustati quando ancora son caldi per sentire la mozzarella filante!
Altrimenti potremo decidere di mangiarli anche freddi.
Buon appetito!
Consiglio
Evitiamo di mettere la caprese fritta in frigo, in caso che avanzasse mettiamola all’interno di un contenitore ermetico e consumiamola in giornata – se possibile. E nel caso in cui dovessero rimanere delle fette di pomodoro, potremo decidere di fare delle gustose insalate!