Come realizzare le frittelle di mele

frittelle

Quest’oggi andremo a portare a tavola, una ricetta tipica del Trentino: le frittelle di mele. Proprio per questa ragione potremo decidere di offrirle ai nostri amici oppure farle gustare ai nostri bambini come merenda. Sono ottime da servire con alcuni tipi di carni come il maiale.

Questo speciale dessert è davvero molto gustoso e facile da realizzare. Basteranno pochi e semplici ingredienti per far esplodere un tripudio di sapori sul nostro palato!

Ingredienti

Per la pastella

  • 200 ml di latte
  • 150 gr di farina
  • 20 gr di zucchero
  • vanillina
  • 2 uova
  • sale

Frittelle

  • 2 mele renette
  • succo di limone
  • 100 gr di zucchero
  • olio di semi

Preparazione

In una ciotola mettiamo il latte, i due tuorli d’uovo, la vaniglia ed infine la farina. Amalgamiamo bene il tutto aiutandoci con una frusta oppure per velocizzare le tempistiche potremo prendere un frullatore elettrico. Successivamente andremo ad aggiungere gli albumi, montati a neve ferma, cercando di non smontare il composto – ricordiamo di girare dall’alto verso il basso.

Puliamo le nostre mele privandole della buccia e del nocciolo per poi tagliarle a fettine sottili. In seguito le andremo a passare nello zucchero ed infine nella pastella: friggiamole in abbondante olio caldo. Saranno pronte non appena vedremo la doratura in entrambi i lati; appoggiamole in un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Per renderle ancora più gustose potremo decidere di spolverare sopra una manciata di zucchero a velo! Non ci resta che portarle subito a tavola, tutta la nostra famiglia le apprezzerà molto.

Ideali per qualsiasi tipo di occasione, buon appetito a tutti!

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