Come realizzare la torta tres leches

Torta-Tres-leches

Oggi andremo a realizzare una fantastica ricetta che ci consentirà di fare una bella figura nel caso in abbiamo invitato cena o a pranzo amici e parenti. Stiamo parlando della straordinaria Torta Tres Leches, un dolce molto amato dell’america latina e da un gusto molto delicato.

La sua morbidezza e quel suo pandispagna riusciranno a far esplodere un tripudio di sapori che verranno poi accentuati dall’aggiunta della panna.

Ingredienti

Pan di spagna

  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • 16 gr di lievito
  • 5 uova vaniglia sale

Per inumidire il pan di spagna

  • 300 ml di panna fresca
  • 300 ml di latte condensato
  • 300 ml di latte fresco

Decorazione

  • 300 ml di panna
  • 70 gr di zucchero a velo

Preparazione

In una ciotola iniziamo a lavorare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Successivamente andremo ad aggiungere la farina ed il lievito precedentemente uniti sino ad ottenere un composto spumoso. Montiamo gli albumi a neve ed uniamoli all’impasto senza smontarli.

Prendiamo il nostro stampo, imburriamolo e aggiungiamo della farina per evitare che la nostra torta poi si attacchi. Essendo ormai ben caldo il forno (dovrà essere preriscaldato), cuociamo il dolce ad una temperatura di 180 gradi per 40 minuti.

Intanto prendiamo il latte condensato, la panna ed il latte fresco amalgamiamo e teniamo da parte. Quando il nostro dolce sarà pronto e lasciato stiepidire, tagliamolo in quattro parte e versiamo il liquido sopra per poi coprire il dolce con la pellicola e metterlo in frigo per 2 ore. Montiamo la panna con lo zucchero a velo e decoriamo la torta a piacere!

Buon appetito!

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