Oggi andremo a realizzare una ricetta che attira sia grandi che piccini: la pizza. Questo fantastico piatto è davvero strepitoso, infatti, lo potremo adattare per qualsiasi occasione. La pizza stromboli è nata in America, e nonostante il nostro Paese ha dato origine a questa delizia, di sicuro quel suo sapore verrà molto apprezzato.
Sarà davvero divertente portare a tavola questo piatto e far felice tutta la nostra famiglia. Sarà molto semplice realizzarla indi per cui non ci resta che metterci in cucina!
Ingredienti
Base
- 500 gr di farina 00
- 300 ml di acqua
- 4 gr di lievito
- olio extra vergine
- malto
- sale
Farcitura
- 300 ml di pomodoro
- 300 gr di mozzarella
- 60 gr di olive nere
- salame
- acciughe
- capperi
- basilico
- origano
- olio extra vergine
- sale
Preparazione
Prendiamo una ciotola e mettiamo dell’acqua tiepida per poi unire l’olio e il sale. In un’altra lavoriamo la farina assieme al lievito ed infine versiamo l’emulsione precedentemente preparata così da realizzare un panetto omogeneo. Se serve potremo decidere di aggiungere della farina e dell’acqua tiepida.
Successivamente dovremo mettere a riposare l’impasto così da farlo lievitare – basterà adagiarlo all’interno del forno con sopra una pellicola.
Occupiamoci della farcitura: condiamo la passata con un filo d’olio, dell’origano e un pizzico di sale. Mondiamo le olive, le acciughe, la mozzarella (facciamola scolare). Prendiamo l’impasto e stendiamolo: spalmiamo la passata nella base, poi adagiamo il salame, la mozzarella, le acciughe e delle olive nere.
Per dargli più sapore mettiamo un po’ di basilico e arrotoliamo la nostra pizza. Passiamo un po’ di olio e mettiamo a cuocerla per 1 ora ad una temperatura di 180 gradi.
Tagliamo e serviamo!