Quest’oggi andremo a realizzare un dolce davvero molto buono che sicuramente verrà molto apprezzato dai nostri bambini oppure nipoti: torta alla nutella e cocco. La sua semplicità e bontà riesce ad arrivare al cuore di chiunque l’assaggerà. Infatti potremo prepararla per qualsiasi tipo di occasione.
Anche se la Nutella è un ingrediente straordinario, noi andremo ad arricchire la nostra torta aggiungendo la farina di cocco: insieme saranno un tripudio di sapori.
Ingredienti
- 400 gr di nutella
- 350 gr di farina 00
- 300 ml di latte
- 200 gr di zucchero
- 190 gr di burro
- 150 gr di cocco
- 16 gr di lievito per dolci
- bicarbonato
- 3 uova
- sale
Preparazione
La prima operazione da fare sarà mettere a bagno il cocco in una ciotolina di latte; dovrà assorbirlo tutto. Ora prendiamo una ciotola e lavoriamo assieme il burro e lo zucchero sino ad ottenere una crema, alla quale aggiungeremo le uova. In seguito adageremo la nostra farina nel mixer, che avremo precedente amalgamato assieme al lievito e bicarbonato.
Mettiamo un po’ di sale per innescare la lievitazione. E per finire aggiungiamo il cocco e il restante latte (100 ml). Lavoriamolo e versiamolo nello stampo per poi farlo cuocere per 60 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Una volta pronta, facciamola raffreddare per poi aprirla a metà. Farciamo la nostra torta ed infine per renderla più gustosa ricopriamola di nutella. Potremo decorarla decidendo di spolverare del cocco in maniera confusionaria oppure decidendo di scrivere un nome o quant’altro.
Non mi resta che augurare a tutti, buon dolce!
Consiglio
La dovremo conservare in frigo e tirarla fuori 10 minuti prima di mangiarla.