Come utilizzare la pasta brisée con un po’ di fantasia

Oggi grazie all’utilizzo di un ingrediente speciale realizzeremo una gustosa ricetta fatta esclusivamente di verdure. La ricetta in questione può anche essere sfruttata come antipasto ad una cena tra amici. Pasta brisée ripiena di broccoli può essere realizzata con degli stampini mono uso; quindi ottimi da poter sfoggiare per una cena.

Questa torta salata è molto semplice da poter realizzare e molto buona da gustare. Nel caso in cui non abbiamo molto tempo possiamo già acquistare una sfoglia già pronta all’uso. Iniziamo!

Ingredienti

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 250 gr di broccoli
  • 150 gr di panna
  • 50 gr di groviera
  • 3 uova
  • 1 noce di burro
  • cipolla
  • pepe e sale

Preparazione

Detergiamo i broccoli e facciamoli saltare in padella con un po’ di cipolla. Una volta che saranno cotti saliamo e aggiungiamo un filo d’olio per poi riporli nel forno ad una temperatura di 190 gradi.

Sulla nostra tavola da lavoro appoggiamo la pasta sfoglia – utilizziamo un po’ di farina così eviteremo che si attacchi – e ritagliamo dei cerchi. Questi poi andranno riposti all’interno dei pirottini imburrati precedentemente. Facciamo un piccolo bordo e bucchiamo, leggermente, con una forchetta il fondo.

Mettiamo i nostri broccoli all’interno e inforniamo per 10 minuti. A parte lavoriamo le uova unendo del sale, del pepe, la panna e per ultimo il formaggio.

Versiamo questo composto all’interno dei pirottini e facciamo cuocere per altri 15 minuti. Una volta cotta, lasciamola raffreddare prima di servire e.. Buon appetito a tutti!

Gli ospiti appezzeranno moltissimo questo antipasto! Farete un bel figurone sfoggiando nel menù questa deliziosa ricetta.

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