Quando le feste si avvicinano noi italiani non ci facciamo di certo mancare il buon cibo infatti oggi ai fornelli cercheremo di realizzare degli squisiti cannelloni ai funghi porcini! Non sono molto difficili da realizzare, basta solo un po’ di impegno e il risultato poi sarà ottimo.
Questo piatto unico invece di realizzarlo per le feste è possibile anche cucinarlo per il pranzo della domenica: un piatto da gustare caldo assieme alla vostra famiglia! Secondo i nostri gusti possiamo scegliere di realizzarli sia in bianco che con il sugo. All’opera!
Ingredienti
- 300 gr di funghi porcini (o champignon)
- 250 gr di cannelloni
- 250 gr di ricotta di mucca
- 250 ml di besciamella
- 60 gr di parmigiano
- uovo
- prezzemolo, salvia, timo
- scalogno
- noce moscata
- olio extra vergine
- sale e pepe
Preparazione
Per iniziare questa delizia, prendiamo i nostri funghetti e tagliamoli a fette (dopo averli lavati per bene!). In una pentola mettiamo dell’acqua con un pizzico di sale e lasciamola bollire. A parte, in una padella, versiamo un filo d’olio così da far soffriggere aglio e lo scalogno.
Una volta che si saranno colorati versiamo i nostri funghi e per farli cuocere per bene versiamo un bicchiere di acqua. In seguito metteremo del prezzemolo e spegneremo la fiamma. Facciamo raffreddare i funghi così poi da tritarli assieme alla ricotta, del parmigiano, della noce moscata e un uovo.
Ora aggiungiamo del timo e della salvia assieme alla besciamella (non usiamola tutta). Amalgamiamo il tutto. In una teglia, intanto, mettiamo sullo sfondo della besciamella. Facciamo scaldare il forno mettendo una temperatura di 180 gradi.
Iniziamo a riempire i nostri cannelloni con il ripieno preparato prima. Spargiamo un po’ di besciamella qua e la con del parmigiano. Dovranno poi cuocere una 20ina di minuti.
Buon appetito!