Costine con salsa agli agrumi, addio estate

Costine con salsa agli agrumi, addio estate

Siamo ormai alla fine dell’ estate e come non cogliere l’ occasione di gustarsi questa fantastica ricetta: Costine di maiale in salsa agrodolce. Sapete ormai che amo moltissimo scegliere pietanze differenti in cucina ed oggi ho voluto questo piatto così da dare un ultimo saluto all’ estate.

Purtroppo le giornate non saranno più accompagnate dal sole e quindi ecco un’ idea meravigliosa per fare un barbecue memorabile assieme ai vostri amici o parenti.

Ingredienti

  • 2 confezioni di Carne di maiale
  • 4 patate
  • scalogno
  • pomodori
  • olio di oliva
  • limone
  • rosmarino
  • Sale
  • pepe

Salsa in agrodolce

  • Olio di oliva
  • Miele
  • senape
  • limone

Preparazione

Dobbiamo preparare il composto per dare sapore alla nostra carne. Iniziamo con lo spremere un limone e prendiamo anche della scorza. Ora in una ciotola amalgamiamo il miele con quattro cucchiai di olio per poi unire il limone, la scorza e la senape; amalgamiamo per bene il tutto.

Mettiamo la nostra salsa a riposare in frigo. E nel frattempo tagliamo a dadini le patate assieme alla cipolla per poi disporre tutto all’ interno di una pirofila. Tagliamo il rosmarino e teniamolo da parte! Poi mondiamo il pomodoro a listine, insaporiamo con le spezie  – pepe e rosmarino, del succo di limone e un filo d’olio.

Copriamo con un foglio di alluminio e facciamo cuocere per circa 25 minuti. Insaporiamo la carne con la salsa e cuociamola. Poi ultimiamo la cottura aggiungendo dell’ acqua in una teglia e per finire mettiamo di nuovo le costine sul barbecue. Prima di servire aggiungiamo la salsa e buon appetito!

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