Invece della solita cioccolata, oggi vi consiglio dei buonissimi ventagli di pasta sfoglia! Sicuramente i vostri bambini, dopo averli assaggiati vi chiederanno ogni giorni di ri-prepararli. La vostra fantasia può arrivare in qualsiasi ambito ed, oggi vi dirò come sono riuscita a realizzare questi bizzarri ventagli. Un giorno non sapendo cosa fare, apro il frigo vedo un rotolo di pasta sfoglia e di colpo mi è venuta l’idea di creare a casa dei ventagli di pasta sfoglia! Basta poco tempo per prepararli.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100gr di zucchero
- cannella
Preparazione:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia nella carta da forno, poi adagiatevi sopra dello zucchero dove precedentemente avrete mischiato assieme della cannella. Per far amalgamare bene lo zucchero, aiutandovi con un mattarello stendete la sfoglia nuovamente. Per creare ora la forma di questi ventagli non dovete far altro che arrotolare ai due lati sino ad arrivare al centro. Quello che dovrete avere alla fine, saranno dei tubi con una circonferenza cilindrica e uniti al loro centro. Ora prendete un coltello e incidete la pasta sfoglia facendone tante fettine. Prendete una teglia da forno e ponete sopra, dopo aver adagiato prima della carta da forno in modo da non far attaccare nulla, questi ventagli e infornate ad una temperatura di 180 gradi. Dovranno restare nel forno per 15 minuti o, fino a che non vedrete che cominceranno ad avere una doratura. Quello che dovrete fare ora, è prendere un piatto su cui adagiare i vostri ventagli, farli intiepidire e serviteli! Tutti ne andranno matti.