Crepes con cioccolato fuso e mele

crepes

Per riuscire a far assaggiare qualcosa di diverso alla nostra famiglia, non ci rimane che gustarsi questo splendido dessert: realizzeremo una crepes torta di mele. Porteremo a tavola, ancora una volta una pietanza tipica francese, ma che riuscirà a far esplodere di felicità il palato di chiunque le assaggerà.

Sono molto semplici da realizzare e possono essere gustate sia come merenda che come dolce a fine pasto. Ed ora non ci rimane che metterci subito all’opera!

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 350 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di burro
  • scorza di arance
  • sale

Farcitura

  • 120 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di uvetta
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di pinoli
  • 1 kg di mele
  • golden
  • cannella
  • succo di arancia

Decorazione

  • 100 ml di panna
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola mettiamo la farina, versiamo a filo il latte e aggiungiamo lo zucchero per poi amalgamare per bene gli ingredienti – evitando la formazione dei grumi. A parte sbattiamo delle uova, le quali andranno aggiunte assieme alla scorza di arancia e il burro fuso. Lasciamo ora riposare la pastella coprendola con della pellicola.

A parte spremiamo il succo d’arancia, per poi metterlo nell’acqua dove abbiamo messo in ammollo l’uvetta. Tagliamo a fette la mela per poi andarla a caramellare, questo aggiungiamo la cannella e alla fine l’uvetta: cuociamo per 10 minuti e lasciamo poi raffreddare. Poi occupiamoci di realizzare la ganache al cioccolato: in un pentolino mettiamo la panna e la cioccolata a pezzetti – spegniamo il fuoco non appena si addenserà.

Prendiamo un tegame per le crepes, versiamo un mestolo e facciamo cuocere in entrambi i lati. All’interno di questa crepes metteremo le nostre mele, chiudiamo e decoriamo con la cioccolata!

Buon appetito!

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