Crostata di polenta con funghi e salsiccia

Crostata di polenta con funghi e salsiccia

Oggi andremo a realizzare un fantastico piatto che sicuro delizierà tutti i palati. Nella sua semplicità riesce a colpire visto il suo tripudio di ingredienti quali spezie, funghi, salsiccia e tanti altri ancora! Per dargli ancora più sapore andremo a preparare la nostra besciamella così da rendere il ripieno ancora più spettacolare.

Questa crostata di polenta salata potrà essere servita a tavola per qualsiasi tipo di occasione Quindi che cosa stiamo aspettando? Non ci resta che andare subito ai fornelli!

Ingredienti

Per la polenta

  • 800 ml di acqua
  • 200 gr di farina di mais
  • olio extra-vergine
  • parmigiano
  • pepe
  • sale

Farcitura

  • 500 gr di funghi misti
  • 450 gr di salsiccia
  • 50 gr di vino bianco
  • 40 gr di burro
  • timo
  • rosmarino
  • aglio
  • noce moscata

Besciamella

  • 400 ml di latte
  • 40 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • noce moscata
  • pepe sale

Preparazione

La prima cosa da fare sarà quella di andare a pulire i nostri funghi per poi tagliarli e metterli da parte. Tritiamo finemente l’aglio e il rosmarino, poi andiamo a privare la salsiccia del budello. In una pentola mettiamo il burro, l’aglio, il rosmarino, il timo e dopo qualche minuto aggiungiamo la salsiccia.

Lasciamo cuocere per un paio di minuti e insaporiamo con noce moscata e del vino bianco. Uniamo al tutto i funghi e lasciamoli cucinare per circa 15 minuti; spegnamo il fuoco e lasciamo da parte. Prepariamo la nostra besciamella: in una padella mettiamo il burro e quando si sarà sciolto aggiungiamo la farina girando costantemente, infine versiamo a filo il latte aromatizzando con una noce moscata.

Questa dovrà essere aggiunta alla salsiccia e ai funghi. Cuociamo la nostra polenta e inseriamola all’interno di una sac a poche: ricopriamo il fondo – precedentemente imburrato – e ai lati, aggiungiamo la farcitura ed infine decoriamo sopra. Inforniamo ad una temperatura di 200 gradi per circa 45 minuti.

Buon appetito!

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