Crostate mini con mele e cannella

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Oggi andremo in cucina per realizzare delle straordinarie crostate monoporzione arricchite con mele e cannella. Ricaveremo da questa ricetta un dessert leggero e allo stesso tempo delicato che sicuramente riuscirà a piacere anche ai nostri bambini. Sarà possibile decidere di servirle ad ogni tipo di occasione.

Per riuscire a dargli un tocco più sofisticato, non ci rimane che arricchire il tutto con una crema al limone e cannella. Andiamo insieme a scoprire come prepararle!

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • Vaniglia

Crema alla cannella e limone

  • 250 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di maizena
  • 3 uova
  • cannella
  • scorza di limone

Decorazione

  • 400 gr di mele
  • 30 gr di zucchero di canna
  • succo di limone
  • cannella

Preparazione

In un mixer lavoriamo il burro con la farina, successivamente aggiungiamo i tuorli d’uovo e lavoriamo il composto in maniera omogenea; lasciamolo riposare avvolgendolo con della pellicola. In un tegame mettiamo a scaldare il latte assieme la panna aggiungendo la cannella e la scorza di limone.

A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero poniamo tutto in una ciotola ed infine versiamo le pentolino girando con una frusta, sino a che non avremo raggiunto una certa densità. Ora intanto che la crema si raffredda, prepariamo le nostre crostatine: mettiamole negli stampi, lasciando cuocere per circa 20 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Un una ciotola poniamo il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella per poi caramellare le nostre mele. Montiamo la panna e aggiungiamola alla crema di limone. Riempiamole con questa, adagiamo sopra le mele e decoriamo a piacere.

Buon Viaggio!

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