Tra un po’ è il mio compleanno e quindi ieri, osservando un po’ di giornali di cucina per cercare una torta adatta all’evento, mi sono ritrovata di fronte ad un’idea geniale per accogliere i miei ospiti, dei cucchiai di cioccolata. Se anche voi volete prepararli seguite queste semplicissime regole, procuratevi del cioccolato, magari di diverso tipo fondente, al latte, bianco, cucchiai di plastica colorati, corallini, noci e decorazioni varie. Prima di tutto sciogliete il cioccolato a bagnomaria, potete farlo anche al microonde ma io preferisco sempre farlo nel modo classico, è sempre conveniente partire da quello fondente per poi arrivare a quello dolce. Quando il cioccolato sarà completamente liquido potrete versarlo sopra i cucchiai di plastica in maniera che siano pieni fino all’orlo, poi versateci sopra dei corallini e qualche caramella gommosa. Poi passiamo a sciogliere il cioccolato al latte, facciamo lo stesso e versiamo sul cucchiaio decorandolo ad esempio con pezzi di meringa e granella di nocciole, infine passiamo al cioccolato bianco.
Alla fine, quanto il cioccolato si sarà raffreddato, avrete tanti cucchiai pieni di cioccolato e decorazioni, posizionateli su un vassoio ampio e disponeteli all’entrata della festa, in questa maniera chiunque entra potrà scegliere il proprio cucchiaio e cominciare in maniera dolce i festeggiamenti. Ovviamente potrete sbizzarrirvi nelle decorazioni e potrete anche pensare di usare questi cucchiai come dei regali/bomboniere per amici e parenti.