Cucina cinese: gli involtini primavera

Pur amando profondamente la cucina italiana, pur considerandola la migliore del mondo, ogni tanto è bello e divertente sperimentare e provare piatti provenienti da altre parti del mondo. Ad esempio dalla Cina come gli involtini primavera. Invece di acquistarli, facciamoli in casa con le nostre mani. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti (4 persone):

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 300 g di acqua
  • sale

Per il ripieno:

  • 300 g di fagiolini
  • 300 g di carote
  • 200 g di verza
  • 2 spicchi d’aglio
  • una cipolla piccola
  • olio d’oliva
  • olio per friggere

Preparazione:

Preparate la pasta 24 ore prima amalgamando la farina con lo zucchero e mezzo cucchiaio di sale. Lavoratela fino a formare un panetto, sistematela in una ciotola colma d’acqua.

Passato il tempo necessario, prendete il panetto di pasta e passatelo in una padella antiaderente calda: la pasta solidificherà. Ricavate le sfoglie che vi servono per fare gli involtini fino a consumare tutto il panetto.

Ora preparate il ripieno: tagliate a julienne le carote, la verza e i fagiolini. Mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla con un cucchiaio d’olio, unite i fagiolini, il sale, le carote e la verza. Quando le verdure saranno cotte mettetele in uno scolapasta a raffreddare.

Realizzate una sorta di colla che vi servirà per sigillare i vostri involtini: mescolate acqua e farina.

Prendete le sfoglie di pasta, spennellate i bordi con la colla, disponete al centro un cucchiaio di ripieno e chiudete procedendo in questo modo: prima il lembo superiore e quello inferiore, per ultimi gli angoli. Spennellate con la colla per sigillare bene.

Mettete a scaldare un po’ d’olio e friggete gli involtini girandoli spesso. Serviteli con la tipica salsa in agrodolce: versate della passata di pomodoro in una padella calda, dopo qualche minuto aggiungete un po’ di zucchero, aceto bianco e un pizzico di peperoncino.

Buon appetito!

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