Cucina etnica: polpette indiane di gamberi

Oggi faremo un viaggio virtuale in India e proveremo a cucinare un piatto tipico di quel Paese: le polpette di gamberi. Si realizzano più o meno come quelle di carne, ma hanno in più il gusto dato dallo zenzero e dalla menta. Tradizionalmente vengono servite con il riso bollito, ma voi potete presentarle in tavola come preferite. Sono ottime anche come antipasto o stuzzichino.

Ingredienti (4 persone):

  • 375 g di polpa di gamberi
  • 6 cucchiai di farina di piselli
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 2 rametti di menta (o 1 cucchiaino raso di menta secca)
  • 2 cipolle
  • una fetta di pane bianco
  • 1 cucchiaino raso di coriandolo macinato
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • prezzemolo
  • Tabasco
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione:

Sbucciate e tritate la cipolla insieme alla menta e al prezzemolo. Eliminate la crosta del pane e sbriciolatelo. Mescolate il tutto con la polpa di gamberi. Salate, pepate e unite lo zenzero. Amalgamate bene e aggiungete l’uovo e il succo di limone, sbattete il composto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciate riposare per mezzora a temperatura ambiente.

A parte mescolate la farina di piselli con una spruzzata di Tabasco, un pizzico di sale, il coriandolo e l’acqua, dovrete ottenere una pastella abbastanza densa. Prendete l’impasto che avevate messo a riposare, ricavate delle polpette di media grandezza, immergetele nella pastelle e mettetele a friggere nell’olio ben caldo. Fatele cuocere uniformemente, adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite. Mettete in tavola anche alcuni spicchi di limone in modo che gli ospiti, volendo, lo possano spruzzare sulle polpette.

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