Cuciniamo una gustosa crostata di riso

Cuciniamo una gustosa crostata di riso

Per l’occasione andiamo a realizzare un dolce diverso dal solito e da una delicatezza sorprendente: una crostata di riso. Qualcosa di unico arricchito da una pasta frolla e una farcitura di risolatte! Andremo ad insaporire il tutto con un po’ di arancia, vaniglia e cannella! Il dessert in questione riuscirà a conquistare anche i più piccoli.

Il palato farà dei salti di gioia visto la sua genuinità e la sua golosità, ottima per un break pomeridiano oppure.. notturno! Iniziamo a realizzare questa meravigliosa ricetta.

Ingredienti

Base

  • 300 gr di Farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 90 gr di olio extra-vergine
  • 3 uova
  • limone
  • lievito
  • vaniglia

Farcitura

  • 300 gr di Riso carnaroli
  • 90 gr di zucchero
  • 1 l di latte fresco
  • arancia
  • cannella
  • vaniglia
  • sale

Decorazione

  • Zucchero di canna

Preparazione

Prendiamo una tavola e mettiamo a fontana la farina unendo lo zucchero a velo, la scorza di limone, vaniglia, lievito ed infine le uova. Amalgamiamo il tutto così da ottenere un impasto omogeneo. Prendiamo l’impasto e mettiamolo a riposare avvolto nella pellicola in frigo per circa 1 ora.

Ora vediamo di occuparci della farcitura: in un tegame versiamo il latte aggiungendo della scorza di arancia e un po’ di vaniglia; successivamente anche lo zucchero, portando tutto ad ebollizione. Prima di aggiungere il riso togliamo la scorza di arancia. Cuociamo a fuoco lento sino a che non otterremmo un composto cremoso.

Stendiamo la frolla e adagiamo la farcitura per poi mettere sopra altra frolla così da spennellarla con un tuorlo e dello zucchero di canna. Inforniamo per 45 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Quando sarà pronta, tagliamola e serviamola ai nostri ospiti!

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