Cupcake di Halloween

cupcakes HalloweenMancano ormai pochi giorni alla festa di Halloween. Se avete in mente di organizzare una festicciola per i più piccoli, ecco un’idea per il dolce davvero molto carina e originale. Sono dei cupcakes ricoperti da una glassa al cioccolato bianco e con adagiato sopra un ragno finto. Quest’ultimo sarà formato da un corpo di biscotto al cioccolato, due smarties per gli occhi e liquirizia per le zampe. Un concentrato di golosità!

Sono semplicissimi da realizzare e l’impasto può essere preparato anche il giorno prima, perfetto quindi se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli.

Ingredienti:

  • 200 ml di panna fresca
  • 180 g di burro
  • 180 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina
  • bicarbonato
  • biscotti lunghi al cioccolato (tipo Togo)
  • rotelle di liquirizia
  • smarties

Preparazione:

Mescolate la farina con un cucchiaino colmo di bicarbonato. A parte lavorate il burro a pezzetti con lo zucchero e la vanillina, dovrete ottenere una crema soffice. Aggiungete le uova una alla volta e la farina attraverso un setaccio. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versatelo a cucchiaiate nei vari pirottini, sistemateli su una placca e infornate per circa 35 minuti a 200° (forno già caldo).

Nel frattempo montate la panna fredda e rimettetela in frigo. Fondete il cioccolato, lasciatelo raffreddare e amalgamatelo con la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto, poi sistemate in frigorifero per far rassodare la glassa.

Una volta completata la cottura, sfornate i cupcakes, lasciateli raffreddare e poi procedete con la decorazione in stile Halloween. Spalmate la glassa (ben compatta) sulla superficie; collocate al centro di ogni cupcake un pezzetto di biscotto (sarà il corpo del ragno); srotolate le liquirizie e tagliatele a pezzetti non troppo lunghi e usatele per fare le zampine; posizionate gli smarties per rappresentare gli occhi.

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