Degli spaghetti al polipo da non perdere

Oggi iniziamo la settimana con allegria realizzando un primo piatto davvero molto gustoso. Il pesce non si mangia spesso, ma almeno una volta ogni tanto dobbiamo inserirlo nella nostra alimentazione. Infatti cucineremo un delizioso piatto di spaghetti al polipo così da portare all’interno della nostra casa il sapore del mare!

Per aromatizzare al meglio questa bontà utilizzeremo pomodorini, olive e alcune erbe aromatiche. Non è difficile da realizzare e se non abbiamo tempo, possiamo sempre preparare il sughetto il giorno prima! Iniziamo.

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 250 gr di polipo
  • 12 pomodorini o ciliegine
  • alici olive
  • nere denocciolate
  • aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • mollica di pane
  • olio extra vergine
  • sale

Preparazione

Prendiamo un tagliere intanto però puliamo il nostro polipo scottandolo poi in acqua bollente con aromi, cipolla e carota ed infine tagliamolo a cubetti. In una padella antiaderente facciamo saltare la mollica di pane. Puliamo e tagliamo i pomodorini a metà.

Ora prendiamo una padella e facciamo scaldare l’olio con dell’aglio. Una volta che l’aglio sarà colorato aggiungiamo il nostro polipetto – restando sempre con una fiamma alta – per poi unire pomodorini, olive, prezzemolo e un pizzico di peperoncino.

Cuociamo i nostri spaghetti, li scoleremo al dente e poi li uniremo al nostro sughetto aggiungendo un po’ di acqua di cottura . Amalgamiamo tutto per poi spruzzare una bella manciata di molliche tostate precedentemente e del prezzemolo.

Siamo arrivati al momento di degustarci questo squisito piatto di spaghetti al polipo. Un ottimo primo da poter servire in una cena tra amici. Impazziranno!

Buon appetito a tutti!

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