Molto fine sarà la ricetta di oggi: cheesecake con fragranza di rosa. Questa delizia è racchiusa in una torta fatta con croccante, crema philadelphia guarnita con una marmellata ai mirtilli e petali di rose e per finire uno strato di frutti di bosco.
Quest’idea davvero originale farà inamorare chi la vedrà sia per il profumo che per la bontà! Un dessert davvero azzeccato per queste feste natalizie. Se non vi piacciono i mirtilli potrete benissimo utilizzare more, lamponi o quello che più amate.
Ingredienti
- 250gr di ricotta
- 200ml di panna
- 170gr di philadelphia
- 8gr di colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- 300gr di biscotti secchi
- 120gr di burro
- fragole e ciliege 350gr
- 5gr di colla di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
Per prima cosa iniziate a schiacciare i vostri biscotti secchi e non appena saranno pronti ponetevi del burro per poi ottenere un composto omogeneo. Ora potrete porre la vostra base sulla terrina che avrete precedentemente coperto con della carla da forno (fate riposare per circa 10-15 min in frigo).
Prendete una ciotola e mettete la vostra ricotta e la vostra philadenphia amalgamando il tutto e aggiungendo poi la vostra marmelata alla crema di rose e mirtilli (o un altro frutto a vostra scelta). Prendete la vostra colla di pesce e fatela sciogliere in una piccola quantà di panna. Il resto della vostra panna montatela e incorporatela nel vostro impasto che poi andrete a mettere nella vostra terrina.
Fate riposare in frigo per 2 ore circa. Preparate ora il vostro Gelé: mettete nel mixer la frutta e aggiungete lo zucchero. Mettete tutto sul fuoco e fate cuocere per poi aggiungervi della colla di pesce. Ponetelo sulla vostra torta e lasciate freddare.
Buon appetito!