Carnevale è l’ideale per chi ha voglia di divertirsi e per chi vuole abbuffarsi di dolci, come i buonissimi ravioli dolci. Sono molto semplici di fare, alla portata di chiunque. Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
Per la pasta:
- 100 ml di latte
- 300 g di farina
- 60 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 uovo
- una bustina di vanillina
- sale
Per il ripieno:
- 1 albume
- marmellata
Per friggere
- olio di semi
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzettini e impastatelo assieme alla farina, zucchero, latte e l’uovo, aggiungete la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate beni gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora in un luogo fresco e asciutto.
Passato il tempo necessario, dividete la pasta in quattro panetti e iniziate a lavorarla in modo da ottenere una sfoglia perfettamente liscia. Potrete usare il classico mattarello o l’apposita macchinetta. A questo punto disponete sulla sfoglia dei mucchietti di marmellata, distanziandoli un po’ l’uno dall’altro. Spennellate con l’albume i bordi e la pasta priva di ripieno, prendete un’altra sfoglia e usatela per coprire.
Premete bene in modo che le due sfoglie di pasta aderiscano bene l’una all’altra. Fate lo stesso con gli ingredienti rimasti.
Ora prendete una rondella dentellata e ritagliate i vostri ravioli. Fate scaldare l’olio in una padella con i bordi alti e metteteli a friggere, girandoli per farli dorare da entrambi i lati. Adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, fateli raffreddare e poi spolverateli con lo zucchero a velo. Ora sono pronti per essere serviti!
Se preferite, al posto della marmellata potrete mettere la crema al cioccolato.
Buon appetito!