Per rendere ancora più gustoso l’arrivo della primavera, oggi realizzeremo un dolce davvero squisito: Panna cotta con vaniglia e lamponi. Questo dessert è ideale per delle cene speciali. Il suo gusto e il suo aspetto faranno avere l’acquolina in bocca tanto da richiederlo una seconda volta!
E’ un dolce semplice da realizzare quindi non richiede di avere la licenza da Chef! Questa ricetta avrà persino una sorpresa, che la si potrà scoprire.. morso dopo morso!
Ingredienti
- 400 gr di lamponi
- 150 ml di panna
- 45 gr di zucchero
- 5 gr di gelatina
- menta
- pavesini
- zucchero
- vaniglia
- latte intero
Preparazione
Prima di tutti dovremmo realizzare la salsa di lamponi: puliamo per bene questi frutti poi mettiamoli a saltare in un tegame aggiungendo dello zucchero. Facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
I lamponi si dovranno sciogliere sino a diventare liquidi – circa 10 minuti di cottura. Con uno scolapasta passiamo la purea di lamponi così da eliminare eventuali semini. Poi aggiungiamo la colla di pesce e amalgamiamo il tutto. Mi raccomando: Per far si che questi due ingredienti si uniscano, la salsa di lamponi dovrà essere bollente.
Ora prendiamo una pentolina, facciamo scaldare la panna e aggiungiamo dello zucchero. In un secondo momento, poi, aggiungiamo la vaniglia e la colla di pesce – solo quando bollirà.
Prendiamo i bicchieri e iniziamo col primo strato di lamponi, poi di panna e.. inseriamo un pezzetto di pavesino. Di nuovo i lamponi e per ultimo la panna cotta.
Decoriamo con della panna montata, un lampone e due foglioline di menta.
Buon appetito!