Ecco come realizzare dei fantastici crostini di polenta

Ecco come realizzare dei fantastici crostini di polenta

Forse il piatto che proporremmo oggi sarà molto inusuale, ma sicuramente avrà un gusto formidabile che potrà essere servito come antipasto. La polenta è un piatto molto corposo che può essere realizzato in moltissime varianti per questo voglio proporvi dei magnifici crostini speciali!

Può capitare che tal volta avanzi qualcosa ed ecco come riuscire a realizzare queste prelibatezze. Mettiamoci subito ai fornelli per preparare una ricetta meravigliosa per i nostri ospiti.

Ingredienti

Polenta

  • 250 gr di Farina di mais
  • 1 l di acqua
  • olio extra vergine
  • sale

Farcitura

  • 250 gr di salsiccia
  • 150 gr di straccino
  • 80 gr di fontina
  • 80 gr di speck
  • 50 ml di vino rosso
  • finocchio selvatico

Preparazione

In una pentola versiamo l’acqua per poi portarla ad ebollizione: uniamo un filo d’olio e la farina per poi iniziare a girarla con una cucchiaia in modo tale da evitare la formazione di grumi. Una volta che sarà pronta possiamo versarla all’interno di una teglia utile per cuocere il plumcake così da farla riposare.

Occupiamoci di cucinare la farcitura: rosoliamo la salsiccia, sfumiamola con del vino ed infine uniamo anche del finocchio. Quando la polenta sarà fredda potremo tagliarla in piccole parti per poi farle rosolare in una piastra. Successivamente iniziamo a decorarli: in alcuni andremo a mettere la fontina con una fetta di speck e in altri lo stracchino con la salsiccia.

Prendiamo un tagliere e poniamo tutto sopra per poi portarlo a tavola. Tutti apprezzeranno questi crostini tanto da chiedervi persino la ricetta!

Buon appetito a tutti!

Consiglio

Sarebbe opportuno consumare questo piatto subito e non conservarlo.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *