Oggi porteremo a tavola un po’ di spagna, realizzando una paella diversa dal solito. E’ possibile ri-creare questo fantastico piatto aggiungendo un pizzico di originalità. Come?! Invece di utilizzare carne o pesce, faremo la paella vegetariana. Un piatto salutare e ricco di sane proteine.
Per non perdere il sapore di questo piatto non dovremo farci sfuggire di aggiungere lo zafferano. Quindi basta parlare e iniziamo subito questo piatto così da sorprendere e conquistare tutti i nostri amici.
Ingredienti
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400 gr di riso
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150 gr di zucchine
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100 gr di broccoli
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100 gr di funghi
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100 gr di piselli
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100 gr di provola
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50 gr di ceci
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1,5 lt di brodo
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carota
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porro
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zafferano
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prezzemolo
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peperone
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aglio
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olio extra vergine
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sale
Preparazione
Per iniziare questo nostro piatto, laviamo tutte le nostre verdure e mondiamole. Se ci piace la provola tagliamo anche quella (non è un ingrediente obbligatorio da inserire). Ed infine tagliamo anche il porro.
In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo dorare un aglio, inseguito aggiungiamo il porro già precedentemente tagliato, i funghi e tutte le verdure. Scottiamo velocemente aggiungendo un po’ di brodo di tanto in tanto. A metà cottura aggiungiamo il riso, facciamo quindi tostare e uniamo il brodo vegetale sino a che non sarà al dente.
Anche i ceci dovranno essere aggiunti. La cottura è uguale a quella di un normale risotto: quando vediamo che il liquido si ristringe, se ancora il riso è tosto aggiungiamo il brodo; per finire poi, per dare colore alla ricetta, metteremo lo zafferano.
Prima di servire mettiamo del prezzemolo tagliato finemente e un filo d’olio a crudo. Buon appetito!