Con il passare del Natale, in casa saranno rimasti molti pandori. Ma se non si vuole buttarli via.. è possibile utilizzarli creando un dessert davvero delizioso: torta di pandoro all’ananas. Sembra bizzarro però riempiendo la torta con del gelato e decorandola con delle stelle di frutta diventerà molto gustosa e bella da vedere!
Questo dolce non è molto calorico quindi stiamo pur tranquilli che non prenderemo altri chili! Anche perchè abbiamo già dato con pranzi e cene natalizie. Ora iniziamo a preparare questa nostra torta.
Ingredienti
- 500 gr di gelato alla frutta
- 200 ml di panna
- 100 gr di zucchero
- pandoro
- rum oppure alchermes
- acqua
- ananas
- carambole
- ribes rossi
Preparazione
Per iniziare il nostro dessert, prendiamo il pandoro e tagliamolo formando delle stelle di 2 centimetri (cerchiamo di avere circa 8 fette). Ora tagliamo l’ananas molto finemente, poi puliamo i ribes ed infine mondiamo le carambole così da ottenerne molte fette.
Accendiamo il fuoco e facciamo bollire in una pentola dell’acqua assieme allo zucchero. Questo ci servirà per bagnare i ribes e i carambole che poi andranno messi ad asciugare in un foglio di carta da forno. Prepariamo la panna. Amalgamiamo assieme un bicchiere d’acqua con un po’ di liquore.
Prendiamo un piatto e iniziamo. Mettiamo una fetta base, per poi bagnarla con del liquore (non troppo). Spalmiamo il gelato , mettiamo le fette di ananas e applicare quindi l’altra fetta di pandoro sino ad arrivare in cima.
Sopra come decorazione appoggiamo una fetta di ananas e due rametti di ribes. Mettiamo sparsa della panna montata, decoriamo a piacere con stelle di frutta e ribes.. ed ecco pronta la nostra creazione!
Buon appetito!