Quest’ oggi andremo a realizzare una fantastica ricetta, il Futomaki. Stiamo parlando di un buonissimo sushi realizzato con un’ alga nori e riso! Inoltre aggiungeremo altri ingredienti per dare un tocco di colore al nostro piatto. Un’ ottima cena da preparare per i nostri amici o parenti.
Avremo modo di utilizzare molte verdure ed infine andremo a tagliarlo a rondelle. Un piatto semplice, ma allo stesso tempo richiede una lunga preparazione.
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 40 gr di salmone
- 20 gr di carote
- 15 gr di surimi
- 15 gr di avocado
- 12 gr di uova di lombo
- wasabi
- alga nori
- salsa di soia
- zenzero
Preparazione
Poniamo la nostra alga nori sopra la stuoia apposita per la preparazione del sushi. Inumidiamoci le mani con dell’ acqua/aceto di riso poi aggiungiamo il riso – cotto precedentemente e fatto freddare – creando uno strato fino. Al centro mettiamo un po’ di wasabi e successivamente il lombo, le carote, il cetriolo, l’ avocado a listine.
Ora mettiamo il surimi e il salmone; infine chiudiamo a rotolo. Iniziamo ad aiutarci con la stuoia il nostro rotolo, facendo molta attenzione sino a che non sarà completamente chiuso. Cerchiamo di rendere uniforme la superficie del nostro Futomaki. Prendiamo un coltello e immergiamo la punta nell’ acqua/aceto di riso per poi iniziare a tagliarlo. dovremo ottenere circa 12 pezzi.
Insomma un po’ delicata questa ultima parte, ma di sicuro la sua bontà sarà valsa la pensa del nostro duro lavoro!
Non ci resta che portarlo in tavola e rendere felici i nostri ospiti!
Buon appetito a tutti!