Ecco un meraviglioso dolce soffice e delicato, Chiffon cake

Ecco un meraviglioso dolce soffice e delicato, Chiffon cake

Il dolce che andremo a realizzare oggi sarà davvero molto semplice e delicato, il Chiffon cake. Questa specialità può essere utilizzata per creare delle meravigliose torte! Il suo sapore unico ed inimitabile sicuramente riuscirà a rendere felici tutti i nostri ospiti. Potremo decidere di farcirla oppure lasciarla così al naturale!

Forse la squisitezza di questo dessert è dovuta allo speciale stampo che permette un’ottima areazione e un raffreddamento uniforme, garantendo una bontà sensazionale!

Ingredienti

  • 300 gr di zucchero
  • 290 gr di farina
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
  • 6 uova
  • lievito
  • cremor tartaro
  • vaniglia
  • limone
  • zucchero a velo
  • sale q.b.

Preparazione

Prendiamo una ciotola ed iniziamo a setacciare la farina con il lievito, successivamente andremo ad unire lo zucchero e un pizzico di sale. A parte dividiamo i tuorli dagli albumi ed in seguito ai rossi aggiungeremo l’acqua e un filo d’olio.

Amalgamiamo bene il tutto per poi dar sapore con la scorza di limone e la vaniglia. Ora dovremo versare il composto nella farina ed evitare la formazione di grumi. Montiamo gli albumi a neve ferma così da aggiungerli poi all’impasto (ricordo di girare dall’alto verso il basso per non smontare il tutto).

Andiamo a mettere tutto all’interno dello stampo per poi farlo cuocere per circa 50 minuti ad una temperatura di 160 gradi. Quando sarà pronto appoggiamo lo chiffon cake con i piedini appositi lasciandolo raffreddare, poi togliamolo dallo stampo e serviamo spolverandolo con dello zucchero a velo!

Consiglio

Si può conservare in un contenitore da dolci per circa 3 giorni a temperatura ambiente. Se vogliamo possiamo aggiungere agli ingredienti canditi oppure gocce di cioccolata!

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