Ecco un’idea originale per un buffet, i Pie pops

Ecco un'idea originale per un buffet, i Pie pops

In cucina bisogna sempre avere nuove idee per riuscire a stuzzicare l’appetito. Proprio per questa ragione oggi realizzeremo insieme un divertente piatto da poter servire sia ad un buffet che per decorare la nostra tavola in presenza di amici/parenti. Si chiamano Pie pops e riusciranno a conquistare chiunque li assaggerà!

Risultano essere delle vere e proprie delizie molto semplici da cucinare. Avremo modo di utilizzare tutta la nostra fantasia così da sorprendere tutti.

Ingredienti

Farcitura

  • 100 gr di caciocavallo
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 50 gr di prosciutto cotto

Pasta brisè al pomodoro

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 35 ml di acqua fredda
  • pomodori
  • sale

Pasta brisè agli spinaci

  • 120 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di spinaci
  • 35 ml di acqua fredda
  • olio extra vergine
  • aglio
  • sale

Preparazione

Iniziamo col preparare la base dei nostri Pie pops: disponiamo a fontana la farina per poi diluire il concentrato di pomodoro in acqua fredda Successivamente lavoriamo il composto, unendo anche il burro, sino a che non otterremo un impasto omogeneo. Lo stesso dovremo fare per l’impasto con gli spinaci. Avvolgiamoli nella pellicola per poi metterli a riposare in frigo.

Prepariamo la farcitura: riduciamo in piccoli pezzetti il caciocavallo assieme ai pomodorini (cerchiamo di eliminare più olio possibile). Poi prendiamo la nostra pasta e stendiamola così da iniziare a dargli le forme desiderate con gli stampi appositi. Alla base mettiamo dell’albume, poi la farcitura, il bastoncino ed infine chiudiamo con l’altra metà.

Facciamo lo stesso con la pasta agli spinaci riempiendoli però con il prosciutto cotto e formaggio. Prima di infornare diamogli un’altra spennellata con l’albume e facciamo cuocere per 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Buon appetito!

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