Per rinfrescare le nostre giornate troviamo un meraviglioso dessert da poter offrite ai nostri ospiti o ai nostri famigliari ad ogni occasione. La torta gelato è davvero molto gustosa e facile da realizzare infatti non dovremo far altro che utilizzare degli ingredienti semplici come ad esempio il cioccolato, i biscotti e la panna.
Insomma con questo caldo sicuramente riuscirà a rinfrescare le nostre giornate e soprattutto le renderà migliori. Che cosa stiamo aspettando? Corriamo subito in cucina!
Ingredienti
Base
- 100 gr di biscotti secchi
- 50 gr di burro
- 40 gr di cioccolato
Gelato al cioccolato
- 500 ml di latte
- 160 gr di zucchero
- 150 gr di panna
- 6 uova (tuorli)
- 50 gr di cacao
- 15 gr di glucosio
- 5 gr di farina carrube
Gelato alla vaniglia
- 600 ml di latte
- 150 ml di panna
- 250 gr di zucchero
- 5 gr di farina carrube
- vaniglia
Decorazione
- Panna
- lastre di cioccolata
Preparazione
In un tegame mettiamo il latte assieme alla panna e al glucosio, una volta che avremo amalgamato questi ingredienti andremo ad occuparci della crema al cioccolato. In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero, la farina di carrube ed infine il cacao; andremo a versare il latte/panna in questa crema al cioccolato per poi portare tutto ad ebollizione (saranno sufficienti 85 gradi).
Versiamo il tutto all’interno di una ciotola, copriamola con della pellicola e poniamo tutto all’interno del frigo. Occupiamoci del gelato alla vaniglia: in un pentolino mettiamo il latte assieme alla panna, allo zucchero, alla farina di carrube e allo zucchero (appena avrà raggiunto la temperatura di 85 gradi, spegniamo il fuoco). Versiamo il composto in un contenitore, copriamo e mettiamo in frigo.
Prendiamo il gelato al cioccolato e mettiamolo all’interno della gelatiera, poi mettiamolo all’interno dello stampo; riponiamo tutto nel freezer. Lo stesso facciamo con quello alla vaniglia, e prima di apporlo mettiamo una lastra di cioccolato. Ripetiamo questo procedimento sino a che non saremo arrivati alla fine!
Realizziamo la base di biscotti e iniziamo a comporre la nostra torta aggiungendo decorazioni varie. Buona appetito!