Un albero di fichi nel nostro giardino non devve mai mancare! Questi frutti sono davvero molto deliziosi e delicati al palato. Possono essere serviti come antipasto, oppure se vi piace di più come dessert. Vi sono altri modi per poterli offrire ad esempio trasformando queste delizie in delle confetture per biscotti!
Questa ricetta è molto facile da realizzare e non richiede moltissimo tempo per la preparazione! Nel caso in cui avanzassero li potrete mangiare per colazione.
Ingrediente
- 500gr di fichi
- pasta frolla
- noci sgusciate
- limone: scorza e succo
- rhum
- vaniglia
- uovo
- zucchero a velo
Preparazione
Tanto per iniziare cominciate a pulire i vostri fichi tagliandoli e ponendoli in una terrina. Conditeli con un po’ di succo di limone e rhum per poi farlo diventare una purrea, aiutandovi con un mixer. Prendete la ciotola dove avete precedentemente messo i vostri fichi per 5 minuti.
Oppure prendete un tegame ponete all’interno la purea con un bicchiere d’acqua e fate cuocere lentamente. Aggiungete le noci, la vaniglia, la scorza e il vostro zucchero a velo ed unite il tutto facendolo diventare un composto omogeneo.
Prendete la vostra pasta frolla e stendetela. Prendete un coltello e create delle strisce; in seguito ricavatene dei rettangoli. Prendete un cucchiaino e mettete dentro la vostra confettura per poi riporre sopra l’altra metà del biscotto. Chiudete bene i bordi!
Prendete una lastra e ricopritela di carta da forno e mettete a cuocere i vostri biscotti per 30 minuti ad una temperatura di 180 gradi. Rompete un uovo e ricavate il tuorlo: prendete un pennello e passateli sopra ai vostri biscotti per farli dorare. Spolverate sopra dello zucchero a velo.
Buon appetito!