Filetti di merluzzo fritti con salsa piccante

filetti di merluzzoI bastoncini di pesce sono uno dei piatti più amati dai più piccoli ma anche dagli adulti. La maggior parte li acquista surgelati, pronti per essere fritti, ma è possibile realizzarli in casa in maniera semplice e veloce, in questo modo ci si può accertare della freschezza del pesce utilizzato. La ricetta che ho deciso di presentarvi oggi consiste nella preparazione di filetti di merluzzo fritti un po’ particolari, li abbineremo infatti a una gustosa salsa piccante a base di peperoni e funghi.

Ingredienti:

  • 500 g di filetti di merluzzo
  • 100 g di funghi
  • 30 g di fecola
  • 4 cucchiai di farina
  • ¾ di brodo di dado
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone
  • 1 peperone rosso e 1 verde
  • ½ bicchiere di panna
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Irrorate i filetti di merluzzo con il succo del limone e lasciateli macerare per mezzora. Dopodiché tagliateli a pezzetti di circa 6 cm e passateli nella farina amalgamata con un pizzico di sale e pepe.

Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti interni e metteteli nel brodo di dado bollente. Lasciate trascorrere 10 minuti e aggiungete i funghi e la fecola precedentemente diluita in una tazza con due cucchiai di brodo. Continuate la cottura per qualche minuto e poi versate la salsa di soia. Mescolate bene. Levate la pentola dal fuoco, lasciate raffreddare e poi aggiungete la panna.

Fate scaldare l’olio e mettete a friggere i bastoncini di merluzzo, lasciateli dorare, poi scolateli e adagiateli su della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli accompagnati dalla salsa piccante

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