Ferragosto è appena passata, l’estate è quasi finita ma il caldo ancora no e quindi è ancora il momento giusto per organizzare delle splendide cene in giardino, terrazze e luoghi all’aperto. Oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima adatta propria a queste occasioni, la fregola con le melanzane, un pasto tipico della Sardegna e facilmente realizzabile anche per coloro che non sono proprio capacissime di cucinare. Vi serviranno: 2 spicchi d’aglio, 10 gr di capperi, 400 gr di melanzane, 3 cucchiai di olio d’oliva, 30 gr di olive verdi, 200 gr di fregola, pepe, pomodori e sale. Cominciamo lavando, asciugando le melanzane e tagliandole a cubetti piccoli, nel frattempo facciamo dorare uno spicchio di aglio in una padella con un po’ di olio , aggiungiamo i cubetti di melanzane e facciamo cuocere.
Aggiungiamo il sale, uniamo i pomodori e facciamo cuocere per 10 minuti, saliamo, pepiamo e infine condiamo con capperi e olive a rondelle. A questo punto cuociamo la fregola in acqua salata, scoliamola e condiamola con il sugo alle melanzane. il vostro piatto estivo è terminato e potrete gustarlo sia subito che tiepido. Se poi volete aggiungere un tocco in più potrete aggiungerci un po’ di mozzarella spezzettata oppure il pecorino grattugiato. Buon appetito a tutti!