Le verdure fritte le conosciamo tutti, ma se invece di zucchine e melanzane provassimo a impanare e friggere la frutta? Ci avete mai provato? La ricetta che vi propongo oggi riguarda proprio le frittelle di frutta. Useremo quella di stagione come le pesche, le albicocche, i fichi e le fragole.
Ingredienti (6 persone):
- 400 g di pesche gialle
- 200 g di albicocche
- 200 g di fichi piccoli
- 200 di fragole grandi
- 150 g di marmellata di albicocche
- 250 g di biscotti secchi
- 50 g di nocciole sgusciate
- 4 uova
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 bicchieri di olio di arachidi
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Immergete le pesche in acqua bollente, scolatele, sbucciatele, tagliatele a metà eliminando il nocciolo e dividetele poi a spicchi. Lavate l’altra frutta, asciugatela e dividete tutto a metà. Eliminate il nocciolo dalle albicocche. Sistemate la frutta su un panno pulito e lasciate asciugare per una decina di minuti. Nel frattempo sbattete le uova e tritate le nocciole e i biscotti.
Versate la marmellata in un pentolino, aggiungete il succo di limone, 2 cucchiai d’acqua e fate scaldare. Utilizzate questo composto per spennellare la frutta. Passatela poi nelle uova e nel trito di nocciole e biscotti.
Sistemate su un vassoio e lasciate in frigo per due ore. Passato il tempo necessario, mettete la frutta impanata a friggere. Saranno sufficienti due minuti per parte ma dovrete ripetere il procedimento per quattro volte per far sì che si formi la crosticina croccante.
Prima di servire le vostre frittelle di frutta, adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ultimate con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!