La cucina indiana sta avendo un grande successo in Italia in questi ultimi anni. Tra i piatti maggiormente apprezzati ci sono le frittelle di verdure chiamate pakora, che possono essere servite come antipasto, secondo piatto o come stuzzichino durante un aperitivo. Si realizzano con vari tipi di ortaggi e verdure, dai broccoletti alle melanzane, dalla zucca al cavolfiore: scegliete quello che preferite.
Ingredienti:
- 300 g di farina di ceci
- 350 g di cimette di cavolfiore
- 350 di cimette di broccoletti
- 2 cucchiaini di semi di cumino
- una patata
- una cipolla
- una melanzana
- una carota
- una zucchina
- una zucca
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- 1 pizzico di lievito in polvere per pizze e torte salate
- olio per friggere
- sale
Preparazione:
Pelata la patata, tagliatela a fettine non troppo spesse e immergetele in acqua fredda. Sbucciate la carota e riducetela a listarelle, affettate anche la cipolla, lavate dividete le cimette di cavolfiore e broccoletti in cime più piccole.
Realizzate la pastella amalgamando la farina di ceci setacciata con il lievito, il peperoncino, il coriandolo, i semi di cumino, la curcuma e un pizzico di sale. Versate 4 dl circa di acqua frizzante fredda e mescolate fino a ottenere una pastella priva di grumi. Lasciatela riposare per 15 minuti.
Passato il tempo necessario, immergete tutte le verdure nella pastella, mescolate un poco in modo tale che vengano coperte interamente. Mettete a scaldare l’olio in una padella e versate il composto a cucchiaiate, a poco a poco. Fate cuocere le frittelle da entrambi i lati. Scolatele e adagiatele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate senza esagerare e servite ancora calde.
Buon appetito!